Giggle Paw營養偵探

營養偵探 – 鮮食補鈣大揭秘 – 四種常用的鈣質補充劑

為主子準備鮮食或生肉大餐的人,很多都知道要在食物中加入鈣以獲得均衡營養,但鮮食補鈣有那些補充劑可以選?這些補充劑有什麼特點?那個會比較好?為什麼?今期我們便分享四種常用的鮮食補鈣質補充劑,還會以鮮食為例子講解使用量及注意事項。

分享俾多D朋友知:
為腎狗製作鮮食前必睇

為腎狗製作鮮食前必睇 – 從K/D糧看腎狗營養需要

當主子患上腎病,胃口欠佳是非常普遍的。由於身體不適而食慾下降,但不進食會令身體狀況更差,是惡性循環。很多家長都希望能夠在家準備鮮食,為主子提供營養合適又美味的正餐,令主子自願進食。到底怎樣的營養才合適? 有哪些地方要留意? 今次我們將會分析一下腎病專用處方糧,為準備腎狗鮮食的家長們提供一些啟示。

分享俾多D朋友知:
選擇自家製小食及食物包前必需知道的事

選擇自家製小食及食物包前必需知道的事 – 營養師教你揀主子食物!

很多人都希望提供最好的給主子,除了好味以外,營養均衡又豐富當然是最好的。坊間越來越多本地製作的小食及日糧,自家製風乾小食、凍乾小食、生肉食物包、凍乾生肉糧、鮮食包…… 哪種食物有較好的營養? 餵飼這些食物有什麼風險? 今期和大家討論一吓這些食物的優點和風險。

分享俾多D朋友知:

或許這是你家主子餵鮮食後,便便轉差的原因!

相信有不少奴才都會試過,明明 Homemade 鮮食製作過程十分清潔衛生,食材亦沒有變質,主子又不是對那些食物敏感,但偏偏主子的便便就變差了,軟便、濕便,甚至帶黏液,到底哪裡出錯了? 這時候,很多人便會向網友們請教,多數都會得到類似『如果以鮮食餵飼,一定要給主子補充益生菌…』的建議。但大家有沒有想過為什麼以乾糧餵飼的主子則較少出現這情況? 難道以鮮食餵飼,會令益菌無法在腸胃道內長期生存,要透過補充品來維持? 今期便告訴你其中一個最多人忽略的原因和處理方法。

分享俾多D朋友知:
怎樣的鮮食食譜才營養平衡

怎樣的鮮食食譜才營養平衡?

很多人在製作鮮食或以生肉作主子正餐時都會有同一個問題,應該俾多少份量的食物及如何配搭才會營養均衡? 很多人會在網上找食譜,參考其他人的分享,又或者參考其他書籍內的食譜。資料很多但又好像少了些什麼,究竟哪個食譜才最好? 今次我們就 review 一些坊間常見的食譜,看看是否營養均衡,快點看看吧~~

分享俾多D朋友知: